You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
penjualan hewan qurban beritajakarta
photo Muhammad Jamaluddin - Beritajakarta.id

Pedagang Hewan Kurban Tetap Jualan di Trotoar

Instruksi Gubernur Provinsi DKI Jakarta Nomor 67 tahun 2014 tentang larangan menjual hewan kurban di atas trotoar dan saluran air dan Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum sepertinya tidak dihiraukan pedagang hewan kurban. Buktinya, mereka masih nekat menggelar lapak di atas trotoar dan taman sehingga membuat wilayah terlihat kumuh dan semrawut.

Kita akan tertibkan hari ini dengan melibatkan puluhan petugas Satpol PP

Pantauan beritajakarta.com, di Jakarta Pusat, pedagang hewan kurban musiman terlihat di sepanjang trotoar KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jalan Pengangsaan Barat, tepatnya di bawah kolong Stasiun Cikini, serta Jalan Raden Saleh. Akibatnya, sejumlah pengguna jalan terpaksa harus mengalah dengan berjalan di bahu jalan.

Wakil Camat Menteng, Nursanto, mengaku sudah menertibkan pedagang hewan kurban di Jalan Cikini Raya, tepatnya di depan sebuah restoran cepat saji. Namun beberapa hari kemudian muncul lagi.

Plt Walikota Jakpus Minta Satpol PP Tertibkan Pedagang

"Selasa pekan lalu, lapaknya pedagang di depan KFC sudah kita bongkar, tetapi beberapa hari kemudian berdiri lagi. Makanya, tadi pagi kita bongkar lagi," kata Nursanto, Senin (29/9).

Sedangkan mengenai keberadaan pedagang hewan kurban di sekitar Stasiun Cikini dan di Jalan Raden Saleh, pihaknya belum mengetahuinya. Namun dia berjanji akan melakukan penertiban. "Kita akan tertibkan hari ini dengan melibatkan puluhan petugas Satpol PP," ujarnya.

Selain itu, pihaknya juga telah mengirimkan surat edaran kepada seluruh lurah se-Kecamatan Menteng untuk melarang sejumlah pedagang hewan kurban berjualan di atas trotoar, taman, maupun di ruang terbuka hijau (RTH).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2532 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1388 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1306 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1164 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1151 personTiyo Surya Sakti